13.08.2013

Секреты эффективного обучения. Интервью с академическим директором ILC

3.JPGО необходимости владения иностранным языком в современном мире, о трудностях в обучении и о ценностях компании "Международный лингвистический центр ILC" мы беседуем с академическим директором Ириной Глазковой.


Ирина Валерьевна, расскажите, пожалуйста, по Вашему мнению, по-прежнему ли высок спрос на изучение иностранных языков?


Летние каникулы на исходе, и пришла пора задуматься, чему посвятить свое свободное время в затяжной осенне-зимний период. Безусловно, провести время с пользой, повысить свою профессиональную компетенцию, познакомиться с иноязычной культурой и просто получить заряд хорошего настроения можно на курсах иностранных языков. Несмотря на большое количество языковых школ, хороших, по-настоящему качественных курсов в нашем городе не так много. А спрос на изучение иностранных языков, и особенно английского, постоянно растет. И это неудивительно. С приходом на российский рынок иностранных компаний, увеличением объемов международного туризма потребность в овладении иностранным языком постоянно повышается. Знание иностранного языка позволяет нам чувствовать себя уверенно и достойно в современном мире.

Международный лингвистический центр – успешно развивающаяся компания, мы работаем в сфере иноязычного образования уже более 20 лет и предоставляем людям любого поколения не просто возможность успешного обучения, но и гарантируем, что полученные у нас знания помогут Вам чувствовать себя полноценным членом современного общества.

С чего начать изучение иностранного языка и где найти время?

Главное, что движет человеком в любой сфере деятельности – это цель. Если человек четко понимает, зачем ему, скажем, английский язык, процесс обучения становится гораздо эффективнее. А время, поверьте, найдется. Необходимо просто решить для себя, что в данный момент важнее – провести 1,5-2 часа в компании интересных людей, единомышленников, общаясь на иностранном языке, или потратить это же время на просмотр очередного ток-шоу.

Как повысить мотивацию к обучению?

Мотивация в изучении иностранных языков является важнейшим побуждающим фактором, который влияет на успешность всего процесса обучения и фактически определяет конечный результат. Я уже упоминала о необходимости ставить перед собой цель. Цель – важный инструмент мотивации. Причем она должна быть конкретной, не отдаленной во времени, как, например, «выучить иностранный язык», что может привести к постепенному ослаблению интереса. Разбейте Вашу цель на подцели и конкретные шаги, которые Вы сможете осуществить в рамках 1-2 занятий, с тем, чтобы Ваша цель становилась осязаемой и реальной. Ведь успех всегда способствует дальнейшему улучшению результата. Могу с уверенностью сказать, что преподаватели Международного лингвистического центра всегда мотивируют слушателей к активной работе интересными заданиями, ситуациями из реальной жизни, личным примером и т.п. Наши преподаватели – наша гордость. Это настоящие профессионалы, влюбленные в свое дело. Постоянная методическая работа с преподавателями в течение учебного года и контроль качества обучения обеспечивает непрерывный процесс совершенствования профессионального мастерства каждого преподавателя.

Возможно ли выучить иностранный язык, не побывав в стране изучаемого языка?

Возможно, если Вы готовы потратить на это годы упорного труда. Ведь не секрет, что изучение любого языка – это практически ежедневный труд. Несколько человек в моем окружении прекрасно говорят на английском языке, при этом они никогда не выезжали из России. Но это, скорее, исключение из правил. Давно известно, что язык не может существовать отдельно от культуры, а понять и прочувствовать культуру любой страны можно только побывав в ней. И я настоятельно рекомендую заканчивать изучение, например, английского языка в нашем центре хотя бы десятидневным курсом английского в англоязычной стране. Наш центр давно и плодотворно сотрудничает с языковыми школами в Великобритании, на Мальте, в Испании, Германии, Австрии и Китае и может совместно с нашими партнерами организовать увлекательную поездку в страну изучаемого языка на период отпуска или школьных каникул. В такой поездке Вы сможете совместить обучение на языковых курсах, общение с людьми из разных концов света и увидеть всемирно известные достопримечательности своими глазами.

Какие методики использует ILC?

Поскольку мы обучаем языку с точки зрения его практического применения в жизни, то на всех наших курсах мы используем коммуникативную методику, т.е. развиваем навыки, исходя из ситуаций общения. Мы не учим отдельно грамматике или лексике. Мы учим слушателей ГОВОРИТЬ на иностранном языке. Ведь качество обучения состоит не в том, чтобы дать человеку возможность запомнить несколько тысяч слов и несколько грамматических конструкций, а в том, чтобы научить правильно ими пользоваться в ситуациях реального общения.

Каковы ценности и традиции вашей организации?

Не секрет, что многие сегодня изучают иностранный язык для того, чтобы в последствии эмигрировать. Я, например, очень люблю Англию, ее многовековую культуру и историю. Но я, равно как и мои коллеги, - приверженец русской культуры, и мы хотим, чтобы учащиеся вышли из стен нашего центра патриотами своей страны, элитой, которая будет жить, работать и реализовывать себя здесь, в России. Поэтому мы не растим англоманов или ярых сторонников других стран. Диалог культур – один из основных ориентиров нашего центра. «Я горжусь культурой и историей своей страны, но при этом уважаю и люблю культуру страны изучаемого языка» - вот, пожалуй, наше кредо. Плюс ко всему, мое глубокое убеждение состоит в том, что язык – это инструмент воспитания. И воспитательный момент в обучении – один из самых важных, особенно, когда работаешь с подрастающим поколением. Это и отличает ILC от других языковых школ. Там Вашего ребенка учат иностранному языку, а у нас – воспитывают посредством иноязычного образования, учат вести межкультурный диалог.



Возврат к списку




Заполните форму ниже, чтобы записаться на занятия прямо сейчас, или звоните нам по тел. (343) 201-77-67, 8-800-300-48-95!


ONLINE-ЗАЯВКА


 
Ваше имя*
Контактный телефон *
E-mail
Какой язык хотите изучать*
Примечания
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения